Die VOLKSWOHL BUND Versicherungen

Die VOLKSWOHL BUND Versicherungen bieten Versicherungsschutz für private Haushalte und den gewerblichen Mittelstand. Dabei stehen für uns immer die Menschen im Mittelpunkt: Kunden, Vertriebspartner und Mitarbeiter.

Erfahren Sie mehr über unsere Handlungsgrundsätze und über unsere Unternehmenskultur im Leitbild der VOLKSWOHL BUND Versicherungen

Unsere nachhaltige Unternehmensausrichtung haben wir in einem Positionspapier zusammengefasst.

Versicherungsverein auf Gegenseitigkeit

Die VOLKSWOHL BUND Lebensversicherung a.G. ist ein Versicherungsverein auf Gegenseitigkeit. Bei uns gibt es keine Aktionäre, denen wir eine Dividende zahlen müssen. Wir schreiben alle Erträge, die wir aus den Beiträgen und dem angelegten Kapital unserer Kunden erwirtschaften, fast vollständig den Versicherten gut. Mit einem kleinen Teil der Erträge stärken wir die Eigenmittel und sichern so für unsere Mitglieder die Stabilität und die Unabhängigkeit des Vereins.

Die VOLKSWOHL BUND Sachversicherung AG und die Dortmunder Lebensversicherung AG sind 100-prozentige Tochterunternehmen der VOLKSWOHL BUND Lebensversicherung a.G. Ihre Erträge kommen damit ebenfalls den Versicherten aller VOLKSWOHL BUND-Unternehmen zugute.