Warum beim VOLKSWOHL BUND?

Versichern ist unser Handwerk

Seit 1969 versichern wir Gewerbetreibende und deren Betriebe. Wir verstehen uns auf das Geschäft, denn unser Handwerk ist Versicherung.

Bei uns können Sie mehr als 1000 verschiedene Betriebsarten absichern. Unsere Mitarbeiter sind Experten auf ihrem Gebiet. Service wird bei uns Großgeschrieben. Dazu gehört, dass Sie bei uns immer feste Ansprechpartner haben.

Welche Versicherungen brauche ich als Gewerbetreibender?

Der passende Versicherungs­schutz für Ihren Betrieb

Von Ihrem Betrieb hängt Ihre finanzielle Existenz ab, möglicherweise auch die Existenz vieler Mitarbeiter. Darum ist es wichtig, dass Sie von Anfang an den richtigen Versicherungs­schutz wählen. Diese Versicherungen sind wichtig:

• Betriebs­haftpflicht­versicherung
  • Geschäfts-Inhalts-Versicherung
  • Betriebs­unterbrechungs­versicherung
  • Glasversicherung
  • Elektronikversicherung

Betriebs­haftpflicht­versicherung

Mit einer Betriebs­haftpflicht­versicherung haben Sie finanzielle Sicherheit bei Personen-, Sach- oder Vermögensschäden, die Sie oder Ihre Mitarbeiter verursachen, während sie für Ihr Unternehmen arbeiten.
Sollte Ihr Betrieb seine Tätigkeit einmal einstellen, haften Sie weiter für Ihre Produkte. Die Nachhaftungsversicherung als Teil der Betriebs­haftpflicht­versicherung leistet noch für einen bestimmten Zeitraum nach Betriebsaufgabe.
Wie hoch die Beiträge für eine Betriebs­haftpflicht­versicherung sind, hängt unter anderem davon ab:

• Betriebsart/Tätigkeitsbeschreibung
  • Jahresumsatz
  • Anzahl der Inhaber und Anzahl der Mitarbeiter
  • Beauftragung von Subunternehmern

Geschäfts-Inhaltsversicherung

Die Geschäfts-Inhaltsversicherung können Sie mit der Hausrat­versicherung für Privat­haushalte vergleichen. Damit versichern Sie alle wertvollen Gegenstände, die zur Betriebs­ausstattung gehören, wie zum Beispiel Anlagen und Maschinen, technische Einrichtungen und sogar Waren. Der Schutz gilt bei Schäden durch Blitzschlag, Feuer, Leitungswasser, Einbruchdiebstahl, Hagel und Sturm. Natürlich können Sie auch Elementarschäden wie Überschwemmung oder Erdrutsch zusätzlich in die Versicherung mit einschließen.

Im Schadenfall übernehmen wir nicht nur die Kosten zur Wieder­herstellung und Wieder­beschaffung der beschädigten Sachen, wir kommen auch für die nötigen Aufräum­arbeiten auf.

Sinnvoll: Schutz bei Betriebsunterbrechung

In die Geschäfts-Inhaltsversicherung können Sie zusätzlich eine Klein-Betriebsunterbrechungs-Versicherung (KBU) einbauen. Sollten Sie Ihren Betrieb wegen eines Versicherungsschadens schließen müssen, leisten wir damit Ersatz für den entgangenen Betriebsgewinn und den Aufwand für die fortlaufenden Kosten, zum Beispiel Gehälter.

Glasversicherung nicht vergessen!

Schnell ist ein Schau­fenster zerstört oder jemand beschädigt aus Versehen eine Glasscheibe in Ihrem Betrieb. Je nachdem, wo das passiert, kann eine kaputte Scheibe den Betriebsablauf massiv stören. Ergänzen Sie deshalb Ihre betriebliche Absicherung durch eine Glas­versicherung! Abgesichert sind die im Vertrag bezeichneten, fertig eingesetzten oder montierten Scheiben, Platten und Spiegel aus Glasflächen. Auch die Scheiben und Platten aus Kunststoff sind mitversichert, sowie Platten aus Glaskeramik, Glasbausteine und Profilbaugläser. Ihre Leuchtreklame können Sie individuell in den Versicherungsumfang einschließen.

Ohne Computer läuft nichts mehr

Eine Elektronikversicherung schützt Sie und Ihr Unternehmen vor hohen Schäden, wenn unerwartet ein Computer, die Software oder ein anderes elektrotechnisches Endgerät im Betrieb ausfällt. Schnell läuft in Ihrem Betrieb dann nichts mehr. Vor dem wirtschaftlichen Schaden können Sie sich mit unserer Elektronikversicherung schützen.

Neben Bedienungs-, Konstruktionsfehlern und Diebstahl deckt die Elektronikversicherung Schäden an elektronischen und elektrotechnischen Anlagen und Geräten finanziell ab.

Versicherbar sind Anlagen und Geräte der…

• Daten-, Informations- und Kommunikationstechnik
  • Mess-, Prüf- und Sicherungstechnik
  • Satz-. Repro-, Bild- und Tontechnik
  • Bürotechnik
  • sowie Kassen und Waagen

Alles in einem Vertrag: Unsere Gewerblichen Deckungskonzepte

Verschiedene Deckungskonzepte bieten Ihnen maßgeschneiderten Versicherungs­schutz. Das Besondere: Jedes unserer Konzepte zeichnet sich durch einzigartige Leistungs­einschlüsse aus, die ganz auf die Bedürfnisse der jeweiligen Betriebsart zugeschnitten sind.

Wir bieten maßgeschneiderten Schutz für diese Betriebsarten:

• Bau & Garten
  • Bestattungsunternehmen
  • Bewachungsunternehmen und Detekteien
  • Bürobetriebe
  • Einzelhandel
  • Gastgewerbe
  • Hausmeister
  • medizinische Therapie (Massage, Krankengymnastik)
  • Schönheitspflege-Betriebe
  • und viele mehr

Was kostet das?

Günstiger Versicherungs­schutz vom Profi

Unsere Gewerbeversicherungen sind nicht nur beim Versicherungs­schutz, sondern auch vom Preis her wie für Sie gemacht. Nutzen Sie unsere attraktiven Rabatte! Wir bieten zum Beispiel für Neugründer hohe Beitragsnachlässe an.

Lassen Sie sich beraten