Was ist eine Tierhalter­haftpflicht­versicherung?

Sicherheit für Ihre Vierbeiner

Sie sind Hunde- oder Pferdebesitzer? Dann bietet die Tierhalter­haftpflicht­versicherung wertvollen Schutz.

Denn wenn der Hund den Jogger beißt oder das Pferd durchgeht, haften Sie als Tierhalter für die Schäden. Egal, ob der Schaden schuldhaft verursacht wurde oder nicht. Sie als Besitzer müssen alle entstehenden Kosten übernehmen, wie zum Beispiel Krankenhauskosten, Schmerzensgeld oder auch einen Lohnausfall. Da kommen schnell hohe Beträge zusammen.

Entscheiden Sie sich deshalb für einen erstklassigen Schutz und schließen Sie eine Tierhalter­haftpflicht­versicherung bei unserer 100-prozentigen Tochtergesellschaft prokundo ab.

Warum beim VOLKSWOHL BUND?

Erstklassiger Schutz für jeden Bedarf

Unsere Tierhalter­haftpflicht­versicherung bietet Schutz bis zu einer Versicherungssumme von 25 Millionen Euro. Egal, ob für Hunde oder Reit- und Zugtiere, wir versichern Ihre Vierbeiner zu einem besonders günstigen Preis.

Persönliche Betreuung und schnelle Hilfe

Wenn etwas passiert, sind Sie bei uns in den besten Händen. In unserem Service-Center kümmern sich ausgebildete Versicherungskaufleute um Ihre Anliegen und stehen Ihnen bei der Regulierung zur Seite.

Übrigens, werden unberechtigte Ansprüche gegen Sie geltend gemacht, so unterstützen wir Sie auch in diesem Fall und wehren diese ab. Notfalls auch vor Gericht.

Was kostet eine Tierhalter­haftpflicht­versicherung?

Viel Schutz für wenig Geld

Unsere Tierhalter­haftpflicht­versicherung für Hunde bekommen Sie schon ab 54,74 Euro pro Jahr, für Pferde bereits ab 78,54 Euro pro Jahr. Senioren sparen sogar noch zusätzlich!

Sie haben mehr als ein Tier? Dann wird’s für Sie günstiger. Denn bei zwei oder mehr Hunden oder Pferden erhalten Sie einen günstigeren Beitrag.

Auch Kleinpferde, Ponys, Maultiere, Esel und das Kutschrisiko können Sie bei uns günstig versichern.

Versicherungsbeispiele:

54,74 Euro pro Jahr

Kleiner Hund (Jack Russel)
Tarif Klassik mit 10 Millionen Euro Versicherungssumme, ohne Selbstbeteiligung.

78,54 Euro pro Jahr

Pony
Tarif Klassik mit 10 Millionen Euro Versicherungssumme, ohne Selbstbeteiligung.

Für welche Tiere ist die Tierhalter­haftpflicht Pflicht?

Tierhalter­haftpflicht­versicherung – ein Muss für Viele

In vielen Bundesländern ist die Absicherung von Hunden eine Pflichtversicherung. Hierzu gehören Berlin, Brandenburg, Hamburg, Niedersachsen, Thüringen und Schleswig-Holstein.

Aber auch in den anderen Bundesländern gelten Regeln, die unter anderem für bestimmte Rassen eine Tierhalter­haftpflicht­versicherung zur Pflicht machen.

In Nordrhein-Westfalen muss eine Tierhalter­haftpflicht­versicherung abgeschlossen werden, wenn der Hund eine Körpergröße von 40 cm überschreitet.

In Ländern wie Baden-Württemberg, Bayern und Rheinland-Pfalz gilt eine Pflicht nur dann, wenn dem Hund eine Auffälligkeit bescheinigt wurde. In Sachsen-Anhalt richtet sich die Pflicht zur Versicherung nach einer Rasseliste.

Wird die Pflicht nicht eingehalten, drohen teilweise hohe Bußgelder.

Karte Deutschland Versicherungspflicht Tierhalterhaftpflicht

Sie haben eine Katze, einen Hamster oder einen Wellensittich?

Dann reicht eine private Haftpflichtversicherung. Der beste Schutz, auch für Sie selbst.

Wo kann ich eine Tierhalter­haftpflicht­versicherung abschließen?

Die leistungsstarke Tierhalter­haftpflicht­versicherung der VOLKSWOHL BUND-Gruppe

Wir bieten unsere Tierhalter­haftpflicht­versicherung über unsere 100-prozentige Tochtergesellschaft prokundo an.

prokundo versichert besonders einfach und günstig, online und vor allem: sofort. Innerhalb von nur fünf Minuten haben Sie einen Link zu Ihrer neuen Police. Fragen Sie Ihren Vermittler.

Lassen Sie sich beraten

Mein Tier hat etwas angestellt und ich muss einen Schaden melden

Direkt telefonisch Schaden melden: 0231 / 54 33 - 435
Sie erreichen uns montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr.

Jetzt online Schaden melden

Ich möchte meinen Vertrag ändern

Sie möchten Ihren Vertrag ändern, dann nutzen Sie unsere Online-Services
oder melden Sie sich direkt telefonisch: 0231 / 54 33 - 151
Sie erreichen uns montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr.