Welche Vorteile hat eine Kfz-Versicherung beim VOLKSWOHL BUND?

Sicher unterwegs mit der VOLKSWOHL BUND-Kfz-Versicherung

Unsere Kfz-Versicherung bietet Ihnen einen überdurchschnittlichen Versicherungsschutz zu attraktiven Beiträgen. Bei uns sind Sie zum Beispiel mit 15 Millionen Euro Versicherungssumme bei Personenschäden versichert.

Was kostet es, mein Auto bei Ihnen zu versichern?

Ich möchte mein Auto anmelden und brauche einen Versicherungs­nachweis (eVB)

Anmelden und ummelden

Sie möchten Ihr Auto anmelden oder ummelden und brauchen eine elektronische Versicherungsbestätigung (eVB)?

Wir helfen Ihnen gerne

Checkliste Kfz-Zulassung

Das brauchen Sie:

• Personalausweis
  • Fahrzeugschein/Zulassungsbescheinigung Teil I
  • Fahrzeugbrief/Zulassungsbescheinigung Teil II
  • elektronische Versicherungs­bestätigung (eVB)
  • TÜV-Bescheinigung
  • die alten Nummernschilder (wenn Sie ein angemeldetes Auto auf sich zulassen wollen)
  • Zulassungsbescheinigung Teil I mit Vermerk über die Abmeldung oder Stilllegung (wenn das Auto abgemeldet war)

Was muss ich nach einem Unfall tun?

Im Schadenfall

Rufen Sie uns an, wir sind für Sie da: 0231 / 54 33 - 780

Hier können Sie uns Ihren Schaden online melden:

Zur Online-Schadenmeldung

Checkliste „Verhalten beim Unfall"

• Sichern Sie die Unfallstelle ab (Warnblinkanlage, Warndreieck).
  • Ziehen Sie die Warnweste über und begeben Sie sich aus dem Gefahrenbereich. (zum Beispiel hinter die Leitplanke)
  • Wenn Menschen verletzt sind oder es sich um einen schweren Unfall handelt: Informieren Sie die Polizei oder die Feuerwehr unter 110 oder 112.
  • Leisten Sie Erste Hilfe.
  • Machen Sie Fotos vom Unfall oder fertigen Sie eine Skizze an.
  • Erfragen Sie die Versicherung des Unfallgegners.
  • Notieren Sie Namen, Anschriften und Telefonnummern von Zeugen.
  • Bei Bagatellschäden: Räumen Sie die Straße nach Möglichkeit schnell.
  • Machen Sie am Unfallort keine unbedachten Aussagen.

Sie suchen eine Werkstatt?

Sie sind bei uns versichert und suchen eine VOLKSWOHL BUND-Partnerwerkstatt in Ihrer Nähe? Dann sind Sie nur einen Klick entfernt. Nutzen Sie hier den Service über unseren Partner innovation Group.

Zur Werkstattsuche

Auch wenn Sie mit uns keinen Werkstattservice vereinbart haben, kümmern wir uns für Sie gerne um die Werkstattauswahl, organisieren den Ab- und Rücktransport und halten Sie durch ein kostenloses Ersatzfahrzeug mobil. Ihr repariertes Fahrzeug kommt sogar gereinigt zu Ihnen zurück.

Diesen Service können Sie über unsere DEKRA-zertifizierten Karosserie- und Lack- Fachwerkstätten erhalten. Ihr Fahrzeug wird streng nach Herstellervorgaben mit Originalteilen repariert. Auf die ausgeführten Arbeiten erhalten Sie eine Garantie von sechs Jahren und eine schriftliche Bestätigung über den Eintritt in die Herstellergarantie.

Gerne beraten wir Sie persönlich unter 0231 / 54 33 - 780

Ich brauche eine Grüne Karte für meine Urlaubsreise

Ins Ausland mit dem eigenen Auto

Mit der Grünen Karte haben Sie garantierten Versicherungsschutz in der Höhe der Pflichtversicherung des besuchten Landes. Aber natürlich immer bis zur vereinbarten Versicherungssumme.

Innerhalb der Europäischen Union reisen Sie bequem auch ohne die so genannte „Grüne Karte". Das Nummernschild Ihres Autos reicht in der Regel als Nachweis dafür, dass Sie eine Kfz-Haftpflichtversicherung haben.

Gerne stellen wir Ihnen aber auch eine Grüne Karte aus oder informieren Sie darüber, in welchen Ländern diese zwingend erforderlich ist.

Grüne Karte anfordern

Unfall im Ausland

Unsere Schadenhotline für Unfälle im Ausland: +49 231 / 54 33 - 780

Welche Kfz-Versicherungen gibt es beim VOLKSWOHL BUND?

Mehr als nur Haftpflicht:
Unsere Kfz-Versicherungen

• Kfz-Haftpflichtversicherung

Die Kfz-Haft­pflicht­versicherung müssen Sie haben, sie ist eine Pflicht­versicherung. Mit ihr sind Sie versichert, falls Sie anderen mit Ihrem Auto einen Schaden zufügen. Wir ersetzen dann den Schaden bis zur Höhe der vereinbarten Versicherungssumme. Nicht versichert sind bei der Kfz-Haftpflichtversicherung Beschädigungen an Ihrem eigenen Fahrzeug. Auch ein Diebstahl ist nicht versichert.

Wir prüfen auch, ob überhaupt ein Anspruch auf Schaden­ersatz besteht und ob die Höhe stimmt. Sollte jemand unberechtigt etwas verlangen, wehren wir die Ansprüche für Sie ab.

• Kfz-Teilkaskoversicherung

Mit unserer Teil­kasko­versicherung sind Sie abgesichert, wenn Ihr Fahrzeug gestohlen wird. Versichert sind zum Beispiel auch Schäden durch Natur­gewalten, Glasbruch, Zusammen­stoß mit Tieren oder Tierbiss.

• Kfz-Vollkaskoversicherung

Mit einer Kfz-Voll­kasko­versicherung haben Sie alle Leistungen der Teil­kasko­versicherung und darüber hinaus zusätzlichen Versicherungs­schutz bei Unfall­schäden an Ihrem Fahrzeug. Das gilt auch für Unfälle, die Sie selbst verursacht haben. Versichert sind auch Schäden, die durch Vandalismus an Ihrem Fahrzeug entstehen.

Versicherungsbedingungen

Gibt es besondere Tarife für E-Autos?

Wir fördern umweltfreundliches Fahren mit Kfz-GreenLine

Wir machen uns stark für den Klimaschutz. Wenn Sie ein Auto mit einem geringen CO2-Ausstoß oder alternativen Antriebsarten haben, versichern Sie es bei uns mit Kfz-GreenLine besonders günstig. Denn, Sie sparen zehn Prozent des Versicherungsbeitrags!

Das heißt genau:
Pkw mit Benzin- oder Dieselmotor und einem CO2-Ausstoß von weniger als 110 g je Kilometer können in Kfz-GreenLine eingestuft werden und so zehn Prozent des Beitrags sparen.

Grundsätzlich in Kfz-GreenLine eingestuft werden:

• Pkw mit Elektroantrieb
  • Pkw mit Elektro-Hybrid-Antrieb